До слёз

Дмитрий Орлов 7
 Зелёный вечер...
на фоне нежных, спелых грёз,
немного звёзд мерцающих на небосводе,
не яркая от них в окно дорога,
не ведая того, змеёю влез
в подкорку головного мозга.

Да так приятно...
что не вышибить, не выманить его,
желанием пойти в кино,
давным-давно,
французское, с красавцем Бельмондо,
через дорогу-то, всего.

А может ей к мужчине, краше своих лет,
забывшим второпях
багульника душистого, не розовый букет,
а ярко красный, как его пиджак,
всё о любви рассказывать мастак,
за просто так.

И как, что кружит голова,
что хочется всем телом в никуда,
но этот вечер, шарфом махровым на плечах,
прижал к дивану, дом впотьмах,
на фоне милых, лёгких грёз...
так упоительно, томительно - до слёз.