Платье незабудкового цвета

Ольга Матвеева Панфилова
Платье незабудкового цвета -
Я тебе такое обещала,
И сошью как раз к началу лета -
Именно оно нас обвенчало.

Расцветало, пело соловьями,
Наливалось красками земными,
И случилась встреча между нами -
Не прошли дорогами иными.

Незабудкой стала и осталась,
И спешу опять примерить имя,
Как в цветах планета затерялась,
Я - в твоих словах, пленённа ими.
 
И услышу снова: "Незабудка...",
Лишь в своём творении предстану,
Может было сказано, как шутка,
Только я ей верить не устану.