Джин

Наталья Мых
Джин из волшебной лампы
Опять не давал мне покоя.
Явился в ковбойской шляпе,
На феррари, с подругой новой.
Говорит: Ну, когда решишься?!
Подпиши документ и точка.
Всего то - души лишишься,
С ней одна заморочка...
И закурил протяжно,
Смакуя как карамельку,
Подбочинившись так вальяжно,
Пьяный, почти что в стельку...
Говорит, у тебя есть выбор:
Жизнь - как сказка - любая прихоть...
Если б смотрела ты телевизор -
В мире такая неразбериха!
А у тебя есть другой путь,
Есть, так сказать, верный товарищ -
И ткнул себя пальцем в грудь,
Подмигнул, улыбнулся - Ну что, потянешь?!
Его новая подруга зовёт его,
Смеётся до одури,
А он молчит и смотрит во все стороны.
Эх, думаю, не было бы проблем,
Если б не эта лампа по распродаже в Турции;
А теперь он знает, где я, когда и с кем,
Даже приносит в букетиках мне настурции.
Сменил себе внешность -
Мой идеал мужчины,
Надо же - вот скотина!
Говорю ему: Иди ты к чёрту!
И он уезжает, не прощаясь, чтобы потом вернуться.
Ну почему он всегда приезжает ко мне в субботу,
А потом, в воскресенье, я не могу проснуться