Кашель

Три Шестерки
Кашель.
--------------------------------------------------
Снег с дождем валят с неба стеной,
Стужи зимней – посмертная маска – 
Персональный контакт с Сатаной,
Сразу после праздника Пасхи.

Воскресенье, да в общем одно –
Праздник жизни и крестного хода,
Что  скатился в унылое дно,
Вместе с мокрым окурком природы.

Город курит обломками труб,
Выдыхая из них нечистоты,
И как в ад от метро до работы,
Из зачахших от смога халуп.

Город кашляет, словно больной,
Если мог бы, лечился бы водкой,
Но лечить алкоголем чахотку,
Как в словах –  про горох со стеной*.

Тридцать девять, хандра и озноб,
И зима в город  брызжет проклятья,
Заключив  его в  мерзлых  объятьях,
Пожелав лунатических  снов.
 
И пусть мерзло и гадко, я свой, 
Снег врезается в грязные лужи,
И нет города, лучше и хуже,
Мы больны, и едины с Москвой.
 

* об стенку горох - значит бесполезное занятие.