Напрасный вечер

Людмила Трофимова 3
Всё  как - будто  по  сюжету:
Мы  для  праздника  одеты,
На  столе  хрусталь  и  свечи,
За  окном  прекрасный  вечер.
  Но  не  вяжутся  слова, 
  Не  хмелеет  голова,
  Время  тянется  и  движется  едва.

И  напрасны  ожиданья,
Что  закружат  нас  признанья,
Мы  не  можем  объяснить,
То,  чего  не  может  быть.
  И  спокоен  свет  свечи, 
  Для  волненья  нет  причин,
  И,  лукаво  улыбаясь,  мы  молчим.

Так  зачем  играть  в  обман,
Начинать  пустой  роман,
В  уголке  своей  души
Искру  света  потуши.
  И  опять  пронзит  сознанье 
  Двух  сторон  непониманье,
  И  оставит  вечер  разочарованье.

  Пусть  не  сбылись  ожиданья, 
  Ни  к  чему  нам  оправданья,
  Нам  остались  для  двоих  воспоминанья.