Весны наивный голосок

Андрей Богданов 6
Весны наивный голосок
Над снегом, севшим по логам.
В лесу проснувшись, ветерок
Читает мысли по слогам.
Цветущих верб, златой пыльцой
Посыплет талые ручьи,
Сегодня статус - никакой,
Сегодня доводы - ничьи.
Подснежник зиму пережив,
Вновь превращается в цветок,
И нега - голову вскружив,
Чиста - березовки глоток.