В доме у тебя

Людмила Трофимова 3
В  доме  у  тебя  теперь  другая,
Та,  что  лучше,  как  сказал  мне  ты.
Чай  тебе  в  ту  чашку  наливает
И  польёт  подросшие  цветы...
На  окне  задёрнет  занавеску,
Сядет  в  кресло,  что  хранит  тепло,
То,  что  я  холодными  ночами
Сберегала,  чтобы  не  ушло.

В  доме  снова  наступает  полночь,
Старые  часы  тревожно  бьют.
Ты  сегодня  эту  дату  вспомнишь,
Греет  ли  тебя  другой  уют?...
Не  забыл  ты  старые  привычки,
Так  же  любишь  дом  и  тишину,
Помнишь,  говорил  ты,  что  навеки
В  дом  к  себе  привёл  меня  одну.

А  теперь  пред  молодостью  чьей - то
Растерялся,  словно  в  первый  раз,
А  она  безжалостно  и  больно
Разделила  нераздельных  нас.
Я  пройду  все  муки  покаянья
В  благодарность  прожитым  годам,
Только  я  ни  память,   ни  надежду
Никакой  воровке  не  отдам.