Школьные годы чудесные- заметки учителя

Ада Пурис
- Напившись из источника, Грушницкий заметил княжну Мэри и дружески ей икнул.
- Красная Шапочка шла по лесу и собирала рюмашки.
- раньше обезьяна жила на деревьях, а человеком стала, когда совсем опустилась.
- на переднем плане картины Репина "Запорожцы" изображен запорожец,
лысый до пояса.
- из крупного рогатого скота бык – самая большая скотина.
- крестоносцы ходили в увлекательные грабительские походы.
- над своей теорией Дарвин работал, как зверь.
- в своих трагедиях Шекспир раскрывал мир внутренностей человека.
- если фараон был плохим, его убивали. А если хорошим – из него делали мумию.
- в поисках денег Раскольников вскрыл коробку, но увидел, что она черепная.
- царевич чувствовал, что лягушка не такая, как все,а девушка.
- три поросенка строили домики на одного, а сообразили на троих.
- не пей из копытца- говорила сестрица Аленушка. Но братец Иванушка напился, как козел.
- машинист поезда и сам не мог толком объяснить,как оказался на Анне Карениной.
- Чичиков постучал и из темноты возникло лицо служанки с фонарем.
- когда семь богатырей разбудили Спящую Красавицу и признались ей в любви, она сказала,что в гробу все это видела.
- вдруг Герман услыхал скрип старых рессор. Это была старая графиня.
- медведи увидели, что постель медвежонка измята,и поняли- здесь была Маша.
- для рабов строились дома,а для фараонов –гробницы.
- Папа Карло вырубил Буратино.
- из произведений Некрасова крестьяне узнавали, как плохо им живется.
- у Онегина было тяжело внутри и он пришел к Татьяне облегчиться.
- перед тем,как отправить сыновей во все концы света, отец расколол кувшин и дал каждому сыну по черепку.
- ковбои знали, что при встрече с краснокожими будут иметь бледный вид.
- у Катерины было два выхода- либо покончить жизнь самоубийством, либо утопиться.
- на картине Васнецова "Богатыри" изображены= левый крайний-Алеша Попович, правый крайний-Добрыня Никитич и центральный нападающий-Илья Муромец.
- открытие Пастера имело бешеный успех.
- крестьяне отдавали помещику все продукты своей жизнедеятельности.
- когда лед под крестоносцами треснул,они сильно обмочились.
- многие желали жениться на принцессе,но вылечить ее не могли,и король
отрубал головы всем желающим.
- князь принял русалку за девушку,потому что не видел ее ниже пояса.