Я начал... Тамаре Габе Ахтамар

Аркадий Бельман
Я начал привыкать жить без Тамары,               
Хотя меня одолевает сплин.               
Мешками собираю стеклотару               
И отвожу на тачке в магазин.

На евро и на центы покупаю, --               
Как в пору юности моей (давно)               
И сам с собой в квартире выпиваю –               
Дешёвое креплёное вино.

Я вспоминаю псковскую турбазу,               
Где начинался лодочный поход.               
Тогда мы пили эту же «заразу»,               
А Томка говорила, что не пьёт ...