Узоров словесных нетканую нить

Бурцева Юлия Юрьевна
Узоров словесных нетканую нить
Тебе не понять и не остановить.
Мы рады столу и открытым дверям,
Свой век проходя по постылым дворам.

Поем красоту и кричим о себе,
Подвластны теченью, подвластны судьбе.
Волна за волной, за ударом удар.
Вручила нам жизнь безвозмездный свой дар.

И пусть до мгновений засмотренны дни, -
Не выбиться из суетной колеи.
Не хочется сон отпускать поутру.
Ноябрь в замену идет ноябрю.

Стал как колыбельная шум за окном.
А жить - с понедельника лучше начнем.
Но важным считаем детей научить
"Спасибо" и "здрасьте", как должно, твердить.

Беззубые души, глухие тела.
Мои продолжают стареть зеркала.
Словесных узоров угрюмую нить
Тебе не услышать и не рассудить.