Деготь

Таёжная Глушь
Хмурый ветер «три четверти» пляшет
С желтой россыпью грязных бычков…
Серый купол раскроется настежь,
Жадно высосет деготь зрачков.

Ночь буянит – хоть плачь, а хоть смейся,
Город кашляет жухлой листвой.
Проржавевший, обветренный месяц
Бодро выйдет походкой морской.

И срываются с крика на шепот
Вопли Морзе ночных поездов…
Креозотно-просмоленный деготь
Выпивая из черных зрачков.