Туман прикрыл дома вуалью

Бурцева Юлия Юрьевна
Туман прикрыл дома вуалью.
Из подворотен мрачный свет.
В хронической беги печали
И в интровертной плачь тоске.

Не вдохновить мне утописта
И хладных рук не переплесть;
Как ярко звонкое монисто -
Впритык натянутая спесь.

И не пугать уж мне бесстрашных -
Лишь в профиль храброю кажусь
С благословением всегдашним
Со словоблудных твоих уст.

Мне не изгнать уж дней вчерашних
С календарей прошедших лет.
И ты, нахальный и вальяжный,
Вскрыл скрытый подо льдом секрет.
 
Распорот злыми языками
И молчалив мой грустный мир.
Не я жонглирую словами,
Не я борец, не я кумир.

Как будто создана вслепую,
Как будто не было идей -
Меня забросило такую
В наш мир продаж и сверхлюдей.

И не вздохнуть здесь полной грудью,
И детских снов не воскресить,
Лишь устремляться к многолюдью,
Смотря в забеге на часы.