Если б ночи все в одну свести

Князькин Владимир
Я не могу менять привычный ход вещей,
Хотя, порою, чистый лист передо мною.
О, если бы сложить бессонство всех ночей,
Наверное, я город бы отстроил.

Наверное, я смог бы написать
Роман, побольше чем у Льва Толстого.
О, если б ночи все собрались в караван-
Я смог бы натворить такого.

Возможно, смог бы землю обойти,
И посетить все уголки природы.
О, если б ночи все в одну свести
И отдохнуть от пакостей погоды.