Татьяне Щербининой

Светлана Шестопёрова
Ныряю в стихов твоих бурную речку
и слышу: сильнее колотится сердце,
ожившей крапивницей бьётся о клетку
и рвётся к полянам глазастых ромашек,
а дальше - летит над лугами, где клевер
дурман бело-розовый дарит всё лето,
над крышами изб, над гороховым полем,
над родиной милой крылом журавлиным...