Сергиев Посад

Татьяна Бондаренко 17
...Развезло...Только грязь и жижа.
А ведь был уже- снег,мороз !
В октябре--и вдруг сильный минус !
Стать хрустальной-- траве пришлось.
.
Воздух чист и прозрачен утром !
Топят печки..Дымок--струёй .
Звёзды- смотрят в окно-- как будто.
Лай собак. Да и вой -порой.
.
Приютились дома- у леса.
А другие--вразброс стоят..
Нет дорог, нет заборов где- то..
Где столбы, где дрова лежат.
.
А поближе к районному центру
Выплывает красивый град !
И кресты с куполами - в небо.
Белы стены..и храмов ряд.
.
Подмосковный старинный город !
Это Сергиев чудный  Посад !
Он заложен монахом скромным
Семь веков аккурат назад.
.
В этот лес, где медведи бродят,
И пришёл юный,смелый Герой !
Одолев ужас,голод и холод,
Он Христа возлюбил всей душой !
.
Для Него, и для путников слабых
Строил Церковь, деревья рубил.
Мёрз и мокнул, молился и плакал..
В искушениях-  враг подходил..
.
А потом,одолев  невзгоды,-
Укрепился в постах- душой.
Огрубели в трудах мозоли.
Бог явил ему Лик Святой.
.
Потянулся народ в глубинку..
Слух пошёл о Монахе том..
Лечит Сергий  всю хворь-  молитвой !
Прозорливцем он стал потом..
.
Но завистники есть. И были.
Кто-то что-то сказал о нём..-
НОЧЬЮ  СЕРГИЙ   ОТТУДА  ВЫШЕЛ..
В дебри леса ушёл тайком ..
.
Знает только Спаситель Вечный,-
Сколько бед перенёс Монах  !
Снова  строит  с нуля  он церковь !..
Плачет, сердце смиряет в прах..
.
..Через годы  его  вернули..
Братья--паства  его нашли..
Монастырь основали чудный !
И Загорском-- тот град нарекли.
..
Вот такая история вкратце.
Город дивный. Земля отцов.
Здесь мой сын купил землю недавно.
И построил Большущий Дом !
..
Он мечтает служить всем людям,
Как Великий  Сергий  Святой !
Пусть Господь- тебе в помощь будет !
Служи ближним, мой сын родной !))