Какого черта

Лаврентьева Ирина
В далеких северных широтах,
Где в майский день еще снега
И кружит за окном пурга,
Я повстречала идиота…
Очередного «дон Кихота» -
Без шапки и без сапога.
И сжалилась… Какого черта!?
Замерзнет без моей заботы!
Возьму к себе хоть до субботы!
Без никого ж он – сирота!
Вчера подобрала кота,
Ну а сегодня «дон Кихота»!
Вон как замерз, и жить охото!
Как робко льнет к моим рукам…
Пойдем со мной, покушать дам!
Вот вам с котом открою шпроты
И трескайте напополам!
Какая ж трудная работа -
Быть теплой женщиной в снегах,
О ближнем проявлять заботу…
Вот приголублю идиота,
А он окажется в бегах…
И вновь останусь вся в слезах
И в думках - А какого черта??!!