Я знаю

Вероника Нечаева
Я знаю, что умру живой,
С душой живою с трелью птицы...
И прошепчу лишь: "Боже мой,
дай на земле ещё родиться..."

Хочу почувствовать её,
Её огни, её начала...
Хочу почувствовать себя
И новый путь начать сначала.

Сколь не растрачено огня!
И сколь растрачено впустую!
Но, каждый день благодаря,
Я о непрожитых тоскую...

Как много пройдено дорог...
И сколь пройти ещё хотелось...
Но я вступаю на порог,
Где делятся душа и тело.

...