От любви до ненависти всего лишь один шаг

Эларий Топазов
От любви до ненависти - всего лишь один шаг, стало быть, и от ненависти до любви то же расстояние, но пройти его уже намного труднее, потому что путь к нелюбви ведёт вниз, во мрак преисподней, и потому идти по нему намного легче, чем по пути любви, ведущему вверх, в миры Чистоты, Искренности и Света.

Знай, любовь и ненависть –
Разделяет – шаг.
Убивает преданность
Липкий страха мрак.

Отступив от истины –
Предаёшь – себя.
Челноком без пристани
Станешь, не любя

И, забыв, намеренно,
О своей любви,
Вспомнишь вдруг, нечаянно,
«Клятву на крови»,

Что давал ты в юности,
В зеркало глядя,
В зазеркальной пропасти
Потеряв себя.

Отыскать любимую
Страстно обещал.
И свечу незримую
В сердце зажигал.

Но, прошла любимая
Мимо, словно тень,
И свеча незримая
Вдруг угасла. День

Ясный, светлый солнечный
Превратился в ночь –
В приговор отсроченный …
Улетели прочь

Все Надежды-Голуби –
Светлые мечты,
Лишь «кружатся в проруби
Чёрные кресты».

Не нашлась любимая.
Встретилась не мне …
Боль неутолимую
Я «топлю в вине» ...

Но …, – любовь и ненависть –
Разделяет шаг …
Завершая «летопись» –
Разгоняю «мрак»

Чистым светом мудрости
Из глубин Души –
Антиподом глупости,
Подлости и лжи.

Наполняю радостью
Тела «вещество».
Пусть растёт и множится
В сердце ТОРЖЕСТВО!