Не вернуть

Алексей Смайлин
Я жил лишь для себя,
Не жил я вовсе.
Моя пустая жизнь
Бесследно уходила в строчки.

Я нахожу причины думать,
Что жизнь ужасна и скучна.
Без милых черт, кого мы любим,
Она нам не нужна.

Мои ошибки хуже некуда, позволь мне,
Я напишу им стих, чтоб напоминал он мне.
Не совершить их снова пока помню,
Что я обычный смертный человек.

О моих ошибках говорю я громко,
Чтоб знали вы какое зло во мне.
И падший ангел, предавший отца родного,
Свершил ошибку не ужаснее чем я.

Я заплатил за то, что сделал,
Уж точно самым важным мне.
Той о ком трепещет мое сердце,
Той с кем я полон был надежд.

Я не прошу, чтобы она меня простила,
Я сам себя не смог простить.
И вместе с ней я предал свои чувства,
А значит, и себя предал...

Когда был черствым и угасшим,
Не нужны были ваши дни.
Я думал: "Как я мог все это сделать,
О, как я мог предать ее небесные глаза..."

Сейчас, чрез боль и время,
Я стал опасаться за то,
Что, не нужные тогда мне,
Бессмысленно пропали дни...

Я, как обычно, засыпая поздней ночью,
Все размышляю над собой, сквозь чуткий сон,
Мои впустую потерянные ночи,
Все время то, что потерял без смысла я.

Но время, что потратил на ошибки,
С течением жизни возмещу сполна.
Но не верну, что я за это время,
Вдруг потерял навечно, навсегда...