Девять мелодий для расной флейты и чёрной арфы 7 и

Даэриэль Полуночная
                седьмая
...А свет был нежным, рыжим и смешливым.
И ветер песни озорные пел,
Слегка касаясь мягкой лапкой тел,
Меняя волн цветные переливы.

И встряхивали иллюзорной гривой
Морские кони, чуя тот предел,
Куда нельзя. И над водой летел
Простой напев, наивный и счастливый.

Но обагрился заревом причал,
И боли крик в напеве зазвучал.
Чужое небо хмурилось тоскливо.

Над пустотой заброшенной земли
Взметнулись дымом к тучам корабли,
И реяли знамёна горделиво.

                восьмая

Но реяли знамёна горделиво
Тенями смерти, прорицаньем бед...
Зажёгся дивным пламенем рассвет,
И в чёрных тучах вспыхнули разрывы.

Но не для всех... Лишь памяти извивы
Хранят напевы беспечальных лет.
А если боль - обман, и смерти нет?
А если можно отыскать мотивы

Для вечных песен жизни и любви?
Неймётся сердцу: Снова позови!
Пусть даль морей бледна и молчалива...

Сплетётся песнь из ветра серебра,
И свет вернётся тот же, что вчера -
Тот, что был нежным, рыжим и смешливым.