Медовый Спас

Елизавета Баранова Весина
                ***
Не прошедший праздник – медовый Спас,
Мёдом пропахший звенящий лес
Горек и сладок.
В предутренний час
Ветер рябину раннюю ест,

Пробует яблочный
                спелый нектар,
Студит и пьёт лесные ключи
И, помогая раздуть самовар,
Дышит на смоли свежих лучин.

                ***
От того, что в горле першит – тепло,
Голос от мёда – да с хрипотцой.
С мёдом и солнце у ветра текло
По рукавам – ко мне на крыльцо.
               
Лето вобравший оранжевый мёд
Вышел на славу – мягок и густ, –
Возле крыльца и у сердца цветёт
Лучшего мёда будущий вкус.

                ***
Щепы дрожат,
Розовеют, –
От них
Вспыхнув, истлела мигом заря.
Пахнет лесным предсказаньем от пихт,
Пахнет вчерашним дождём земля.

Руки у ветра пропахли пыльцой,
Ветер медовых не вытер уст,
И целовался со мной,
И лицо
Тоже медово теперь на вкус.