Христос -Воскрес!..

Лилия Хованская 2
По мотивам "Свет с небес повсюду льётся!"
Александра Анатольевича Губенко
http://www.stihi.ru/2017/04/16/2829


Сияет солнце между крон,
Пасхальный звон стоит повсюду!..
Летит, звучит со всех сторон,
Напомнив людям вновь про чудо!

Ликует праздник и окрест,
Великой радостью наполнив:
Христос- Воскрес!.. Христос- Воскрес!..
Святую Миссию исполнив!

Без веры долго жили мы,
Брели впотьмах, томясь под тенью...
Но с этим именем - из тьмы,
Нашли дорогу ко Спасенью!

Забыв измены горький стон,
Мы в этот миг врагов простили-
И перед образом икон,
Добро души своей крестили!

Христос - воистину Воскрес!
По-христиански все молились...
Из мёртвых - чудо из чудес...
К нему сердечно возносились!

17.04.2017.