Церковная мораль

Юрий Тютюников
Религии – уже не параллельный мир,
Живущий по особым своим законам.
Не упустить они стремятся сладкий пир,
Где власть пьянит монетным диким звоном.

Громадные всемирные конфессии
Проводят планетарную агрессию.
И здесь присуща истории спираль:
Вновь входит в моду церковная мораль.