Мне хотелось любить. Весна 17 года

Любовь Сушко
Мы  хотели любить эти сны и страданья,  и грезы,
Но незримая нить протянулась по судьбам и снам,
Вместо радости снова печали внезапные слезы,
И в усталой улыбке  лишь грусти внезапной волна.

Это тяжесть невзгод - прогибаются слабые плечи,
Ничего впереди, только  знаки, тревожные сны,
Мы хотели любить,  и казалось что вместе нам легче,
Но замерзла любовь, не дожив до грядущей весны.

Снова ангел печален, его прогибаются крылья,
Он едва ли осилит тот вечно изменчивый путь.
Да мы были с тобой, только смутно мне верится - были,
Я устала, мой милый, мне надо теперь отдохнуть.

Все, что было в начале легко и прекрасно - сереет,
Словно камень лежит у меня на несносном пути,
Мы хотели любить, и смеяться, и радостно верить,
Что пройдем по канату, что сможем мы к счастью прийти.

Не случилось, прости, да и что горевать - не случится.
Я отстала в пути, задыхаюсь, вернулась домой.
Только призрак надежды в закрытые двери стучится.
Это может случиться  в той жизни, уже не со мной.