пряничек-

Таня Акимова
будешь как пряничек из подполья
невыносим на лощеный вкус
где бурлаки волокут строку
из перепаханной преисподней
по-стариковски трясет апрель
будничным крошевом мелким снегом
из глубины золотых тиснений
будешь на праздничный мир смотреть
несокрушимый на первый взгляд
может обнимемся напоследок
слепорожденным вдали от света
снятся цветные огни гирлянд
---