Кто ещё тут будет круче?

Екатерина Шушковская
Быть свекровью не пустяк-
Это,  как почётный знак!
Слово, словно, незаметно,
Но, как минимум- заветно!
Непрозрачный тут намёк:
Есть наследник! Есть –сынок!
Торопилась поскорей
В Мир впустить двух сыновей.
Значит ,  бедам всем назло,
Несусветно повезло!
Время мчалось  и однажды
Стала я свекровью дважды.
И парадный сей мундир
Не износится до дыр:
Шей, вяжи, борщи готовь,
Коль  достойна, коль - свекровь!
Если мнение имею,
Я внутри не мирно тлею, -
Брякну , и не в бровь, а в глаз-
На!!!   Расхлёбывай тотчас!
Туш звучит! В душе всерьёз
Энергетика вразнос!
Все построены, едины -
Просто сердца именины!
Пар весь выпущен? –Вперёд!
Вновь труба к стихам зовёт!
Но везёт невесткам редко,
Если их свекровь- поэтка…
Этот редкий индивид
Всё испортить норовит.
На вопрос не отвечает,
Только рифмы замечает,
Откровенно говоря-
Развлекайся по чём зря.
Окунается в нирвану,
Всё-то ей по-барабану,
В доме завелся пиит? -
Каша точно пригорит!
А растрогает  свекровь,
Эта.., как её?- Любовь;
И тогда честной народ,
Без помощника живёт.
Повод есть погоревать:
Ну, и что теперь скрывать?
Статус вроде обретён
С незапамятных времён,
Если доверять молве:
Есть во мне и  тёщи две!
Кто  ещё тут будет круче-
Столько статусов до кучи?
Но себя я не гружу,
Сутками стихи  пишу,
Может, примут  на поруки,
МОлодежь- родные внуки!?
Вот, двенадцатый родится
Будет бабушкой гордиться:
Хоть поднимется  чуть свет,
Толку в ней –в помине нет!

Иллюстрация из интернета