Способность слышать тишину...

Юлия Безуглова
                Пытать кукушку, знать, глупее нет
                Занятия. Что взять-то с недалекой.
                Не птице глупой охранять секрет
                Подобный.  А уж верить ей – жестоко…

Способность слышать тишину
Сквозь тяжкий скрежет безвременья
Дурным ли словом помяну –
Так поделом! Судьба-дуэнья,
Морщины спрятав в кружева,
На ухо шепчет горячо мне:
Ты, ране бывшая, мертва.
Казалось, что тебе еще, но
Всплывая в полнолунный мир
Со дна огромной круглой рыбой,
Луна – мой верный ориентир –
Сулит не сон под серой глыбой,
А свет, мерцающий, пока
Кому-то темень не по силам.
Вина в бокале – два глотка,
И хмель, блуждающий по жилам,
Не друг давно, но и не враг.
Привычный боли пережиток.
И драгоценен каждый знак,
В подлунном серебре отлитый.