Роза Парацельса

Пепельный Лис
Ты всё прочитала, как втайне желал,
Храня твоему образу верность.
Но чувства, увы, в огне сожжены.
Нужные слова в тишине не слышны,
Чтоб Парацельсовой розой вновь ожила
Наша с тобою близость.

Осталась лишь жалость,
Что без оглядки летел, как стрела.
Но говорят: "не убежишь от судьбы".
На этот исход были обречены
Мы с тобой и влюбленность.
Хоть вечность сюда б я писал...

...никогда не найду таких слов. 
И любовь не дано воскрешать,
Горсткой пепла в руках собрав.
Остается только страдать.