На фотографии

Алексей Смайлин
Меня так часто спрашивают люди,
Ради чего же стоит жить?
Я просто отвечаю, что
Живу чтобы любить и быть любим.

Домой я, торопясь и спотыкаясь,
Иду как будто сто ночей.
Меня тоска одолевает,
Хочу увидеть поскорей.

И вот она на фотографии моей,
Голубенькие пылкие глаза блестят.
И вот ее манящая улыбка,
Которой рабом стал навеки я.

Жить есть ради кого, но я лишь существую,
Я проживаю долгий бесполезный срок.
А фотографию твою, придя домой, я раскрываю,
Чтобы хоть так смотреть в любимые нелюбящие глаза.