Достоинств - кривое лекало...

Таня Калистратова
Достоинств – кривое лекало,
Спадёт ли когда пелена?
Что с нашим миром стало? –
За деньги дают ордена.

Удобное слово – "Заслуги",
Венчает денежный вклад.
И вот без особой натуги,
Комплект всевозможных наград.