Заботливая корова

Енка Енка
Корова паслась в луговине у речки,
На травке пастух сладко спал, как на печке...

Наелась бурёнка травы на лужайке
И вдруг захотелось ей к милой хозяйке!

Решив, что на славу уже погуляла,
Будить бедолагу корова не стала.

Спокойно пошла по знакомой тропинке
К деревне, что спряталась в сонной ложбинке.

Решила - пастух сам домой доберётся!
Умаялся, видно, пускай попасётся...

       17.04.2017.