Боль

Константин Ватулёв
               
*****
                Отцу

Как  же часто ломаются в судьбах мосты,
Открывая лишь единственный путь в рай.
Уходят родные все в оковах мечты,
В закат, где страданий кончается край.

Молился на стену из икон и крестов,
Руки нервно так теребили пиджак,
В сознание эхом приговор докторов,
Надеждой истлело в диагнозе - рак.

А ты был самым лучшим из лучших отцов,
Учил меня чувствовать ногами твердь,
Теперь… ушел, ну а мне не хватает слов,
Чтобы сказать, как я презираю смерть.

Помню, в палате, шторы  пропускали свет,
В стенах холодных жизнь предъявила иск.
Робко в лицо вечность неземных сует,
Закрыла глаза под мониторов писк.