Близорукость

Анжела Бецко
Отпрянула с криком: большая змея
скользнула, свилась кольцом. 
Про сон мой выпытывал, долго смеясь
над гадом с твоим лицом.
Всему близорукость дрянная виной: 
размыла твои черты…

…в заброшенной комнате пахло вином
и были углы черны.