Рвани меха аккордеона

Игорь Шептухин
                Александру Поручику - кубанскому казаку,               
                замечательному Автору и Исполнителю песен...

Давай, налей-ка, Ларионыч!
Тост будет нынче мой таков –
За Русь святую, за погоны,
За рать Христову – казаков,

За то, чтоб скинули мы горе
И, чтоб признали наш народ,
За то, что жив казачий корень,
Как не ломали нас порой.

Ведь казаку жить душно в клетке –
В нас память генная жива!..
Давай, за волю наших предков
И за Казачьи Покрова,

За веру, твой околыш красный,
За мой околыш – голубой,
За казаков, что на Донбассе
Ведут бой с тёмною ордой...

За жизнь отдавших... поимённо...
Бойцов, прошедших от и до...
За наши славные знамёна,
Что кровью вышиты дедОв.

Казак не может быть не воин...
За то, чтоб хмарь ушла с сердец –
Давай, обнимемся с тобою,
Как кубанЕц и гребенец!.

За степи, горы, наши реки...
За все одиннадцать Святынь*.
Донцы, амурцы, семиреки...
Ведь меж собою мы - браты!

За песни, те, что ты играешь,
Бросая наши души в дрожь,
И сам, своей душой сгорая,
Борьбу с «кизячеством»** ведёшь...

Давай, налей-ка, Ларионыч!
Отныне будет тост таков –
Рвани меха аккордеона
За всех, братуха, казаков!


"За все одиннадцать Святынь*" - в короне Российской Империи было 11 жемчужин - славных Казачьих Войск - Донское, Терское, Кубанское, Уральское, Оренбургское, Астраханское, Семиреченское, Сибирское, Забайкальское, Амурское и Уссурийское.
"Борьбу с "кизячеством" ведёшь"** - "кизяки" - псевдоказаки, дискредитирующие нынешнее казачество.