В глубинке...

Елена Ковшова
Бегут огни, как ожерелья
У населённых городов.
В глубинке – темная деревня...               
Не скрипнет на двери засов,
Ни огонька, ни крикнет птица,               
Одна лампадка у иконы.               
Старухе по ночам не спится,               
С молитвою кладёт поклоны.
Давно и всеми позабыта,               
И коротает вдовий век.
Душа Всевышнему открыта,
Тому, Кто не предаст вовек…

17.04.2017