что я скажу?

Анна Опарина
Что я скажу, когда приду туда,
Где гаснет свет и, снова возрождаясь,
Летит на Землю… Где моя звезда,
Мерцая, ждет… что я скажу? Не знаю…
Не думала… Еще не та пора,
Еще мне светит солнышко земное.
Но ясно понимаю, что игра
В слова тогда немного будет стоить.
Что я скажу? Пожалуй, лишь одно
Звучит внутри, что как бы ни сложилось,
Но после тьмы - влетевший луч в окно
Всегда я принимала, словно милость.
Что не хотела ближнему беды
И не ждала подарков, не искала
Путей бесчестных… хоть порой следы
На светлом - мутные и оставляла.
Скажу спасибо за беспечность дней
Весенних, юных, и за осень тоже,
Что золотом горит в судьбе моей
До сей поры… за то, что непохожи
Минуты друг на друга… Если я
И промолчу о чем-то, пусть не судит
Небесный неизвестный мой судья,
Раз я жизнь не виню, как бы ни труден
И есть, и был, и будет путь её
К звезде ночной, где нити оборвутся…
И попрошу – в живое бытиё
Еще хоть раз… когда-нибудь вернуться.
17.04.17 Анна Опарина

фото автора