734. Межгалактический ноктюрн

Маргарита Мендель
Аэродром. Конечная черта –
тупик вселенной: звезды-стюардессы,
вино из слез и полная луна.
Галактика трактует интересы

магнитных бурь и длительности сна
от радио- до гамма-излучений.
Дожить до марта, там уже – весна
и поводов не столь для огорчений.

Межзвездной пыли ринут поезда
к вокзалам сфер небесных ополчений,
сквозь тысячи лет световых суда
достигнут пирса спектра и свечений;

галактика построит города,
где время позабудет о течении,
минуты выйдут равными годам,
а вечность станет мерой единения

природы с пустотой. Как велика
возможность, что мы станем завершением
эпохи человечества. Да-да,
живое порождает разрушение,

когда все неживое: облака,
диск солнца, ветер – вечные в спасении
планеты под названием «Земля»,
что не пойдет на наше воскрешение.

Аэродром. Конечная черта.
Пора взлетать! Без капли сожаления
о прошлом. Мы вернемся в никуда,
но жизнь – полет, и в этом все значение.



10 февраля 2017 года