Голос стужи

Екатерина Жильцова
Зов изнутри и зов снаружи
Слились в щемящий, гулкий звон.
Похож тот звон на голос стужи.
Хотелось бы - на саксофон.

Мне до бесчувствия устать бы
И породниться с сон-травой,
И с голубою далью сладить
На остановке краевой.

Цветочный глобус сокровенный
Представил мир совсем иной -
Похож на мир он совершенный,
Не со Шекспировской игрой,

С семирамидными садами.
Постой, постой, то сон лишь твой,
Он с воплощенными мечтами,
Но а реальность - с пустотой.

17.04.2017