Коварная Калисто

Алексей Бурлуцкий
Есть в Солнечной системе
Маленький спутник планеты
О нем мне поведала в детстве книжка
Таинственно страшно и близко

В далеком космосе случилась беда
Мой друг космонавт потерял сознание
А гадкие твари - магнитные черви
Хотят его убить, навек поразить

Но разум ищет решение
Спасение друга нашел мальчишка
Одел заштопанный скафандр
И с берега опасного вынес друга

Чуть сам не погиб
Упал на колено
Но все обошлось
И пришла победа

Корабль уносил нас к родному дому
К большой и красивой Земле
Где ждут нас друзья и родная гавань
Зеленый и милый мир.