Холодный дождь

Лариса Дедова
Капли на стекле… Холодный дождь
Медленно стекает, словно плача…
Где-то в мокрых переулках лет,
Заблудилась  ты  - моя удача.

Припев:

До-о-ждь, такой холодный до-о-ждь,
Плачет за моим окно-о-о-м,
До-о-ждь, такой холодный до-о-ждь,
Помнит о было-о-о-м.

Знаю что, конечно же, придёшь.
Жду и засыпаю безмятежно.
И в спокойном шёпоте дождя,
Сон мурлычет ласково и нежно: 
- Отпусти обиды, пусть уйдут,
Растворившись в липкости тумана.
Всё прости, и всем прости, и пусть
Ветер унесёт осколки боли и обмана.

Припев:

До-о-ждь, такой холодный до-о-ждь,
Плачет за моим окно-о-о-м,
До-о-ждь, такой холодный до-о-ждь,
Помнит о было-о-о-м.

То, что отцвело и отзвенело,
Не пытайся тщетно сохранить.
Постарайся солнечно, с надеждой,
Свою жизнь талантливо прожить!
- Отпусти обиды, пусть уйдут,
Растворившись в липкости тумана.
Всё прости, и всем прости, и пусть
Ветер унесёт осколки боли и обмана.

Припев:

До-о-ждь, такой холодный до-о-ждь,
Плачет за моим окно-о-о-м,
До-о-ждь, такой холодный до-о-ждь,
Помнит о было-о-о-м.

(сказать:)

Дождь, такой холодный дождь,
Плачет за окном,
Дождь, такой холодный дождь,
Помнит о былом.

      16.04.2017.