Весна

Алексей Папонов
Женщина с тонким , изящным
Носом,
С глубокими, большими,зелеными
Глазами.
С губами алыми и блестящими,
И с подбородком с ямочькой,
И волосами пышной рыжей,
Волной.
Высокая, с тонкой талией,
Пишногрудая.
Походка как по подиуму,легкая
И летящая....
Озорная
И очень горячая, с огоньком...
Но ласковая...
Где проходит, там ...Красота...
Неописуемая...
Вы не встречали такую,где-то
Когда-то
Кажется ее звали , точно -
Весной.
Да, вспоминаю, в тонкой вуали
Из инея
И из снега шуба, расшитая
Бисером
Да, боевая, с громом и молнией
И с дождем.
И с оркестром , птиц пением,
С солнца лучем.
В сопровождении барабанов -
Капели.
И с журчаньем ручьёв.
Я уже от отчаяния с ветром
В погоню,
Бороться с лютой , но старой
Зимой.
А мне говорят, что где-то
Рядом
Ты играешь в прятки со мной.
Вижу следы прикосновения,
На ветках
Почки готовы раскрыться и будут
Листья
А тут ты прошла босиком, по земле
Травинки
Нет не на газоне, в низинке, где
Шла прямиком
По парку, вдоль речки, под аркой
Да-да, босиком
Было видимо жарко, и ты пролетела
Бегом.
Хотела догнать, наступить на пятки
Стуже.
Конечно, тонким льдом покрыты
Лужи.
Нет не днем, а к ночи и утром
На аллее.
Я же гуляю там , с другом, с Роки
, С моим псом.
Иногда жену встречаем, да вместе.
Та бежит, подгоняемая ветерком.
То шалит
Проказница Зима, ну и что же?
Не сдается.
А где же Весна? Скоро будет!
Спешит.
Я точно знаю, она где-то совсем
Не далеко.