Держитесь, мужики...

Игорь Журавлев 29
           Помаду покраснее помидора –               
           Непроницаемый усвоить взгляд...
           Такой же, как у Дитрих, у Марлен,               
                Юлия Ви.  "Для вас, мужчины..."               
           http://www.stihi.ru/2017/02/23/8186

       Ну что за жизнь?.. Всё эти мужики.
       Чего хотят, уже не знают сами.
       Что  делать мне, прекрасной Даме,
       Чтоб ставки стали боле высоки?

       Костюм из твида, рюшечкам взамен,
       Помада - вызовом, краснее помидора,
       Холодный взгляд и - яблоком раздора -
       Такая вся как Дитрих, что Марлен.
      
       Иль платье в бархат, шляпка фетром
       И пылкий взор, захватывающий в плен.
       Порывом хрупким, как сама Вивьен,
       Ну та, что Ли, из "Унесенных ветром".

       А может шелк и страстной неги блики?
       И нрав вольней: кокеткой - и в постель,
       Но импульс благородный! Как Мишель,
       Которая Мерсье - из "Анжелики".

       Пора решать... Ну что же! "Се ля ви"-
       Пожестче взгляд, косуха и штиблеты -
       Держитесь, мужики, грядёт вендетта!
       Выходит Юлия! Та самая, что Ви!

                С улыбкой...