Петербургская задница

Александр Крупинин
Этот день бесконечно на среду похож и немного на пятницу.
Проступают неясные знаки на стенах Кофейного дома.
Кто с утра был румян, даже нагл, ради скуки писал палиндромы,
В три часа пополудни шевелит усами, смеётся и пятится.

Вот на тоненьких ножках по Летнему саду бежит бюрократица.
Малодушно и нервно петляет она по аллеям знакомым,
Чувством радости, страха и  поиском вечного смысла  влекома.
Тут фанфары звучат, то вступает в  права Петербургская задница.

Петербургская задница - наших побед вереница.
Каждый встречный пугается и в то же время гордится.
Неизвестно, какая кому уготована роль.

Карнавал начинается - в дело вступает полиция.
Поднимаются зайцами к небу счастливые лица и
Петербургская задница громко берёт си-бемоль.