Такая весна

Аалексей Апраксин
Морочит голову и сердце
Беспутная, как б..., весна.
Все норовит совсем раздеться,
Распутной гордостью полна.

Дождей бросая наземь жемчуг,
В туманной пене, как в манто,
Бесстыдница, гнусаво шепчет
Цинично сальности в лицо.

Ей что убить, что изничтожить,
Ей, сумасбродке, все равно.
Пьянит, прельщает, ржет, тревожит.
Как оспой, все поражено.

Еще недавняя девица,
Венки душистые плела.
Теперь, как старая ослица,
Орет, как будто родила.

Кто развратил тебя и бросил?
Каким отчаяньем больна?
Дымишь войной, как папиросой.
Сама себе удивлена.

Какого ждешь ты откровенья?
Иль, обезумев от тоски,
Готовишь нам столпотворенье?
Рвешь грешных гоев на куски?

Очнись, умерь лихие страсти!
Оставь жестокую игру!
Избавь от бед и от напастей!
Очисти небо по утру!

Молчит… Луна глядит понуро
На пленный город. Город спит…
Весна, плетя фиоритуры,
Морочит, бредит, ворожит…