Муравейник

Александр Тихомиров 9
Кто не видел муравейник?-
Характерна для лесов
Эта чудо-пирамида
Из иголок и сучков

Как их племя существует
Не известно никому -
Подчиняются наверно
Только богу самому

Землю им под муравейник
Ведь никто не выделял,
И размеры по границам
Вряд ли кто согласовал

Строили не по проекту,
Положившись на чутьё,
И на деле применили
Всё умение своё

Никому не заплатили
Ровным счётом ничего,
А в итоге получили
Подходящее жильё

Как им вместе всем живётся?-
Территория одна,
Ни дверей нет, ни заборов,
И ни одного замка

И становится обидно
За несчастных муравьёв:
Это в двадцать первом веке -
Ни законов, ни судов

Нет управы, нет министров
Президента тоже нет -
Видно зря они прожили
Столько бесполезных лет

Люди всё предусмотрели
По прошествии веков -
Чем-то надо отличаться
От упрямых муравьёв