Вновь весна взяла отсрочку

Андрей Павлов 4
Вновь весна взяла отсрочку.
Посреди апреля вдруг
В снежно-белую сорочку
Обрядилось всё вокруг.

Вместо зелени весёлой
Лишь снега, да холода.
Для пернатых новосёлов
Только голод, да нужда.

Прилетели рано, сдуру.
Будет, думали, теплей…
Бродят аисты понуро
Средь заснеженных полей.