Наверно, мы не будем всюду вместе...

Ирина Каретникова-Смоленская
Наверно, мы не будем
               всюду вместе...
Ведь это жизнь,
           разлук не избежать.
Но где б я ни была,
           в каком бы месте,
Я постараюсь о тебе 
                не тосковать.

Я постараюсь мир
           увидеть верно,
Я постараюсь суть
           его понять.
Ведь знаю: ты-то тоже
           там, неверное,
Все сберегаешь в мыслях -
            для меня!

Любимый! Принесу
           в ладонях жарких
Я запах ветра
           для любимых губ,
В глазах - озёра синие,
                закаты,
И пляс снежинок
           средь февральских вьюг!

А в теле - свежесть,
            холодок рассвета,
Прозрачность горных речек
            и ручьев!
И запах мёда
            в середине лета,
И сенокоса, и ещё -
                цветов!

Все принесу тебе!
            К губам несмелым
Ты припади!
            И запах молока,
Парного, свежего,
            с горячим хлебом
Почувствуешь.
            И жилку у виска,

В которой пульс планеты
            чаще, чаще!
Над вечностью,
            простором голубым
Парит любовь
            большая наша! Наша
Любовь! На этом
            мир стоит!

                1979