Капитан без корабля

Лада Негруль
Зачем мы вышли из морей?
Зачем же выползли на сушу?!
Китов и рыб мы не добрей,
Природа ж стала с нами суше.

Дельфины – не глупей людей,
Хотя воды не покидали.
Среди иссушенных идей
Нас так манят морские дали!

Я как по родине тоскую,
Увидев моря синеву,
Найдя в ней красоту такую,
Что снится прямо наяву.

Больна тоской такого рода
Душа пиратская, лихая!
На суше нету кислорода –
Как будто жабрами вдыхаю.

Я капитаном стать хотела
В далеком детстве, взять штурвал.
Недаром рвется дух из тела –
На гребень, на 9-ый вал!

…Сижу на кухне с чашкой чая,
Жуя и тараканов зля,
По морю синему скучая.
Я – капитан без корабля!


17.04.17