Дом из белого кирпича

Олег Гримов
Далеко, где вечерняя нега
Расплывается, как свеча, -
Где усталое вечное небо -
Дом из белого кирпича.

Ничего не осталось там, гдЕ мы
Допивали с тобой закат.
Лишь трава прорастает сквозь время,
И забвение языка

Не спасёт уже. Как не спасает
И любовь, и смерть, и весна,
Что нездешними голосами
Посылает нам тайный знак.

Только будущих от настоящих
Тяжело во тьме отличать -
Потому мне и снится всё чаще
Дом из белого кирпича.