Я летаю белою чайкой...

Лариса Смитцкая
Не могу я сидеть и ждать смерти…
Хотя больно и плохо бывает!
И я в жизни своей круговертью
Будто чайкой над морем летаю.

Когда солнечно в сердце, и волны
Плещут тихо, спокойно о берег,
Чайка машет крыльями вольно,
Грациозно над бликами реет.

Когда ветер и шторм, непогода,
И на сердце пасмурно, тяжко,
Чайка стонет под небосводом,
Над волнами черными плача.

Иногда ей так хочется разом
Крылья сложить, о скалы разбиться…
Но ведь жизнь, она так прекрасна!
И она уже не повторится!

Шторм пройдет, и душевные боли
Как и боли другие утихнут
Взмахнет чайка крыльями вольно,
И мечта в небе солнышком вспыхнет!

Пусть судачат гагары, пингвины
«Куда рвется бедная чайка
Уж сидела бы тихо да смирно,
А то мнит себя жизни хозяйкой!»

Никогда не понять пингвинам,
Ведь они не знают полета….
Может просто они ленивы
Иль их жизнь с другого отсчета.

А я буду летать над волнами
Пока силы меня не покинут!
Буду жить тем, о чем мечтаю
Пока жизнь меня не отринет.

Не хочу я сидеть и ждать смерти,
Я летаю белою чайкой….